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오리피를 먹으면 어떤 이점이 있습니까

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알아보자 :: 오리피를 먹으면 어떤 이점이 있습니까

오리피를 먹으면 어떤 이점이 있습니까

 

핵심 효능

빈혈 예방, 중금속 청소, 지혈, 영양

 

소개 설명

 

♤  오리피는 생활에서 흔히 볼 수 있는 식재료로 동물성 오리의 몸속 혈액이며 사람들은 오리를 도살할 때 그의 혈액을 모아서 고온 가공을 거쳐 붉은 덩어리를 얻는다.

 

오리피를 먹으면 어떤 이점이 있습니까

1. 빈혈 예방

 

♤  오리피는 모든 동물의 혈액에서 미량원소 철분 함량이 가장 높으며, 또한 그 안에 함유된 미량원소 철분은 대부분 헴철의 형태로 존재하여 인체에 흡수 및 이용되기 쉬우며, 평소 사람들이 섭취한 후 철분 결핍성 빈혈을 예방할 수 있으며, 성장발달 단계와 수유기에 있는 여성들은 오리피를 더 많이 섭취하면 기혈과 허기를 완화할 수 있습니다.

 

2. 디톡스 효과

 

♤  오리피는 디톡스 효과가 매우 뚜렷하며 일반적으로 압혈을 사용하면 몸에 쌓인 먼지와 유해한 금속 입자를 모두 체외에서 제거할 수 있어 인체에 대한 피해를 줄일 수 있습니다.

 

♤  오리피에 함유된 단백질은 이들 금속물질과 화학반응을 일으켜 체외로 직접 배출할 수 있는 물질로 전환될 수 있기 때문에 생활 속에서 인간 청소부라는 별명이 붙기도 합니다.

3. 지혈작용

 

♤  지혈도 오리혈의 중요한 효능 중 하나인데 오리혈이라는 식품 재료에는 비타민 k가 풍부하기 때문에 물질이 인체에 들어간 후 인체의 혈액 응고를 촉진하여 명백한 지혈 작용을 할 수 있습니다.

 

♤  평소 사람의 몸에서 출혈, 토혈, 기침, 혈변 등의 증상이 있을 때 오리혈을 더 많이 먹으면 빨리 지혈할 수 있고 인체의 기혈 손실을 방지할 수 있습니다.

 

영양가:

 

♤  오리피에는 철분, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하고 단백질, 아미노산, 헤모글로빈, 각종 비타민이 풍부합니다.

 

♤  비타민 K를 함유하여 혈액을 응고시키고 지혈하는 효과가 있으며 철분 함량이 매우 높고 인체에 쉽게 흡수되어 이용되며 철분 결핍성 빈혈을 예방 및 치료할 수 있으며 미량 원소 코발트를 함유하여 기타 빈혈병에도 일정한 예방 효과가 있으며 단백질과 아미노산을 함유하여 신체의 단백질 합성을 촉진하고 장기간 섭취하면 신체의 면역력을 향상시킬 수 있으며 오리피는 또한 인체의 먼지와 유해 금속 입자를 제거하고 장을 소독하고 유해 물질의 배출을 촉진할 수 있습니다.

 

적합한 사람:

일반인이 드실 수 있습니다.

 

♤  특히 빈혈 환자, 노인, 여성 및 분진, 섬유, 환경 위생, 채굴 및 기타 작업에 종사하는 사람들에게 자주 섭취해야 합니다.

 

금기군:

 

♤  고콜레스테롤혈증, 간질환, 고혈압, 관상동맥 심장질환 환자는 적게 먹어야 하며, 평소 비장과 양이 부족하고 습하고 설사를 하는 사람은 금식해야 합니다.

 

긍정적인 생각은 우리가 더 나은 선택을 할 수 있도록 도와줍니다. 

정리드린 내용은 오리피를 먹으면 어떤 이점이 있습니까 입니다.   좋은 정보가 되셨길 바랍니다.