소시지 구이의 위험 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 소시지 구이의 위험
소시지 구이의 위험
소시지 구이의 더 일반적인 위험은 체중 증가, 아질산염 중독 및 위장 질환 유발입니다.
1. 체중 증가
◆ 소시지 구이는 비교적 칼로리가 높은 식품으로 첨가물이 많고 트랜스지방산을 함유할 수 있어요.
◆ 장기간 섭취하면 쉽게 체중이 증가하고 비만이 되어 관상동맥경화증의 발병률을 높일 수 있어요.
2. 아질산염 중독 유발
◆ 염분 함량이 비교적 높기 때문에 장기간 방치하거나 반복적으로 가열하면 나트륨이 아질산염으로 전환되어 아질산염 중독을 일으키고 구토, 설사, 심지어 사망까지 유발할 수 있어요.
3. 위장질환 유발
◆ 식품첨가물, 지방 및 기타 성분의 함량이 비교적 높기 때문에 위장에 과다한증 소화를 일으키기 쉽고 위장 점막을 자극하여 급성 위장염, 십이지장 궤양 등의 위장 질환을 유발할 수 있어요.
◆ 또한 신체암 등의 위험도 높아지므로 적게 먹거나 먹지 않는 것이 좋습니다.
정리드린 정보는 소시지 구이의 위험 관련 정리 입니다. 좋은 정보가 되셨길...