퀴노아를 장기간 섭취하는 위험 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 퀴노아를 장기간 섭취하는 위험
퀴노아를 장기간 섭취하는 위험
정상적인 상황에서 퀴노아를 장기간 섭취하는 위험에는 위장 장애 및 미량 원소 손실이 포함됩니다.
1. 위장관 불편감 : 퀴노아는 일반적으로 영양가가 높고 잡곡의 일종으로 인체에 단백질과 미네랄을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하여 적당량을 섭취하면 장의 연동력을 증가시키고 변비를 완화할 수 있습니다.
그러나 장기간 섭취하면 식이섬유가 과도하게 축적되어 신체의 소화 및 영양소 흡수에 영향을 미치고 장내 소화 부담을 증가시켜 복부 팽만, 설사 및 기타 위장 장애를 유발할 수 있습니다.
● 2. 미량 원소 손실 : 퀴노아는 마그네슘과 칼륨이 풍부하며 적절한 섭취는 이 두 가지 미량 원소에 대한 인체의 요구를 충족시킬 수 있습니다.
● 그러나 장기간 복용하면 체내 마그네슘과 칼륨의 함량이 크게 증가하여 체내 칼슘과 나트륨의 비율이 불균형하여 인체 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.
🍔 알면좋은 한가지 🍔
폐경 다가오는 여성 건강검진 필수 추가항목 정리 확인하기 :: 바로보기
긍정적인 태도를 유지하는 것은 여러분이 여러분 자신과 여러분 주변의 사람들을 더 존중하고 이해하도록 도와줍니다.
정리해드린 내용은 퀴노아를 장기간 섭취하는 위험 입니다. 상기 글이 좋은 내용이 되셨길...