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퀴노아를 장기간 섭취하는 위험

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퀴노아를 장기간 섭취하는 위험 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 퀴노아를 장기간 섭취하는 위험

퀴노아를 장기간 섭취하는 위험

 

정상적인 상황에서 퀴노아를 장기간 섭취하는 위험에는 위장 장애 및 미량 원소 손실이 포함됩니다.

 

1. 위장관 불편감 : 퀴노아는 일반적으로 영양가가 높고 잡곡의 일종으로 인체에 단백질과 미네랄을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하여 적당량을 섭취하면 장의 연동력을 증가시키고 변비를 완화할 수 있습니다.

 

그러나 장기간 섭취하면 식이섬유가 과도하게 축적되어 신체의 소화 및 영양소 흡수에 영향을 미치고 장내 소화 부담을 증가시켜 복부 팽만, 설사 및 기타 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

 

●  2. 미량 원소 손실 : 퀴노아는 마그네슘과 칼륨이 풍부하며 적절한 섭취는 이 두 가지 미량 원소에 대한 인체의 요구를 충족시킬 수 있습니다.

 

●  그러나 장기간 복용하면 체내 마그네슘과 칼륨의 함량이 크게 증가하여 체내 칼슘과 나트륨의 비율이 불균형하여 인체 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

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