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자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요

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자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

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알아보자 :: 자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요

자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요

 

자색 양배추는 우리 생활에서 흔히 볼 수 있는 김으로 잎은 자홍색이고 잎 표면은 왁스 가루이며 잎 공은 거의 둥글다. 영양소가 풍부하고 특히 비타민 C, V와 비타민 E와 B가 풍부합니다.

 

그럼 자색 양배추는 생으로 먹어도 되나요?

 

 

이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

 

 자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요

자색 양배추는 생으로 먹을 수 있습니다.

 

◈  자색 양배추의 주요 영양소는 비타민, 안토시아닌, 미네랄이며 이러한 성분은 가열하면 더 심하게 손실되며 자색 양배추를 생으로 먹으면 영양소를 최대한 유지할 수 있으므로 자색 양배추를 가장 많이 먹는 방법은 샐러드와 냉채를 섞는 것입니다.

 

◈  그러나 생으로 먹을 때는 위생적인 청결에 주의하여 살충제와 기생충이 남아 건강에 해를 끼치지 않도록 해야 합니다.

 

◈  자색 양배추는 한 조각씩 벗겨 씻은 후 소금물에 15 20분간 담가두었다가 건져 헹군 후 잘게 썰어 바로 무쳐 먹을 수 있습니다. 이렇게 하면 잔류 농약을 완전히 제거할 수는 없지만 직접 씻어서 먹는 것보다 훨씬 안전합니다.

 

◈  그런데 주의해야 할 것은 자색 양배추를 먹을 때는 분량을 조절해야 하는데 자색 양배추를 많이 먹게 되면 설사 증상이 생기기 쉬우니까 우리 인체의 위장 건강에 굉장히 안 좋기 때문에 주의가 필요합니다.

 

건강을 위한 추가지식 :

자색 양배추의 효능과 작용

1. 노화방지

 

◈  평소 사람들이 자색 양배추를 먹은 후 많은 양의 안토시아닌과 풍부한 비타민c를 흡수할 수 있고 약간의 미량원소인 셀레늄도 흡수할 수 있습니다. 이 물질들은 모두 천연 항산화 성분으로 체내의 자유 라디칼을 청소할 수 있고 체내의 산화 반응의 발생을 억제할 수 있습니다. 인간의 몸을 건강하고 젊은 상태로 유지할 수 있습니다. 또한 자주색 양배추를 더 많이 섭취하면 다양한 피부 질환을 예방할 수 있으며 살충 및 가려움증을 완화하고 습기를 제거하고 통증을 완화시킬 수 있습니다.

 

2. 다이어트 다이어트

 

◈  다이어트 다이어트도 자색 양배추의 중요한 효능 중 하나입니다.

 

◈  자색 양배추에는 미량원소인 철분이 풍부하기 때문입니다.

 

◈  이 물질은 인체의 혈액 내 산소 함량을 증가시킬 수 있으며 또한 인체의 지방 연소 및 대사를 가속화하고 체내에 지방이 축적되는 것을 방지합니다.

 

◈  자주 섭취하면 체중을 줄여 비만을 예방할 수 있습니다.

 

 

◈  자색 양배추는 생으로 먹어도 되는가 관련 설명이니 참고 하시고 더 건강 하세요.

 

 

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정리해드린 내용은 자색 양배추는 생으로 먹을 수 있나요 입니다.   조금이라도 도움이 되셨길 바랍니다.